Судебные приставы взыскали с должника 350 000 рублей

Взысканием с должника суммы в размере 350 тысяч рублей закончилось дело в Каменск – Уральском в Свердловской области. Взыскать долги приставам помогла бдительность работодателя.

Дело в том, что при приеме на работу , работодатель решил проверить нанимаемого сотрудника в базах данных должников Федеральной службы судебных приставов. На удивление работодателя, имя должника оказалось в базе с большой суммой долгой. В беседе с будущим сотрудником, работодатель посоветовал оплатить долг как можно скорее, так как данной обстоятельство может скомпрометировать должника в глазах будущим коллег, так – как информация о долге является открытой и общедоступной.

В отделе по УФССП по Каменск – Уральскому находилось дело должника. Судебные приставы наложили взыскание на заработную плату должника. Через некоторое время средства перестали поступать. При беседе с сотрудниками службы судебных приставов, должник объяснил, что является безработным, и не может оплачивать долг в установленные сроки.
Судебные приставы посоветовали должнику встать на учет в центр занятости. Центр занятости, в свою очередь, направил должника в организацию для дальнейшего трудоустройства. И уже на финальном этапе собеседования должнику было предложено оплатить все имеющиеся задолженности.
Перед новым годом должник явился к приставам и полностью погасил задолженность.

Напоминаем, что взыскание задолженностей по алиментным платежам является одним из приоритетных направлений деятельности службы судебных приставов.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *